Logo CRAI

Crai per te

I Prodotti CRAI

Sostenibilità

Chi Siamo

hero-image

Quando il gusto è prima di tutto responsabilità: la sostenibilità del Prosciutto di San Daniele DOP

Quando scegli il Prosciutto di San Daniele DOP non porti in tavola solo un’eccellenza europea, ma anche una storia di attenzione, rispetto e responsabilità che parte dal territorio e arriva fino al tuo piatto.

Il Prosciutto di San Daniele DOP è l’espressione di un sistema produttivo unico e trasparente, costruito su valori concreti come la qualità, la tracciabilità, il rispetto per l’ambiente e l’attenzione verso le persone.

Le azioni di sostenibilità messe in atto dal comparto si sviluppano su tre aree di responsabilità: Ambiente, Prodotto e Persone, traducendosi in risultati misurabili e iniziative concrete.

Per quanto riguarda l’ambiente, l’impegno si traduce in gesti concreti: pratiche di economia circolare, gestione collettiva dell’energia e valorizzazione degli scarti, che proteggono e rispettano il territorio di San Daniele del Friuli e il fiume Tagliamento.

Sul fronte del prodotto, tracciabilità, sicurezza alimentare, qualità e trasparenza, sono valori che garantiscono fiducia e autenticità a chi sceglie il Prosciutto di San Daniele DOP.

Infine, le persone sono al centro di un impegno costante, fatto di formazione, inserimento nel mercato del lavoro, valorizzazione del territorio e condivisione della conoscenza.

Scopri tutte le azioni di sostenibilità su: https://thesustainabilityofsandaniele.eu/