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Nuova ricetta

Crema di ricotta con Colomba pasquale e perle di cioccolato

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Difficoltà

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Dessert

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Per 6 persone

Dosi

Per 6 persone

Ingredienti

  • 120g di Colomba classica La Rosa dei gusti a pezzetti
  • 110g di zucchero semolato CRAI
  • 2 tuorli d’uovo
  • 150ml di latte CRAI
  • 30g di farina bianca CRAI
  • 100g di ricotta fresca di mucca
  • 100g di uovo di Pasqua La Rosa dei gusti al cioccolato fondente, a pezzetti Per decorare:
  • pezzettoni di uova di Pasqua La Rosa dei gusti al latte e/o fondente.

Abbinalo con...

Eredi Angelo Icardi

Moscato d'Asti DOCG


Preparazione

Pasqua e regali, di solito la tradizionale Colomba si riceve sempre con piacere. La nuova Colomba classica La Rosa dei gusti è una delizia, ideale anche da gustare a colazione con la tazzona di latte fumante accanto. Se ne rimane, però, utilizziamola come ingrediente base per uno squisito dolce, arricchito da pezzetti di uova di Pasqua al cioccolato fondente. Battiamo bene con una forchetta o una frusta i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata. Portiamo il latte a ebollizione e versiamolo sul composto, sempre battendo con una frusta. Poniamo la crema sul fornello e cuociamo a fuoco lento per 15 minuti circa, mescolando accuratamente per non formare grumi. Amalgamiamo alla crema i pezzetti di Colomba e di uovo di Pasqua. Aggiungiamo anche la ricotta, mescoliamo bene e poniamo in uno stampo. Lasciamo raffreddare bene il dolce in frigorifero, per un’ora. Al momento di servire immergiamo pochi secondi lo stampo in acqua calda e capovolgiamolo su di un piatto da portata ben freddo. Decoriamo il dolce con i pezzettoni di uovo di Pasqua.

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