
KOMETA: GUSTO E SALUTE DA CONDIVIDERE PER UNA ‘BUONA VITA!’
Kometa è una società di proprietà della famiglia Pedranzini, originaria dell'alta Valtellina, che a Bormio conduce le diverse aziende agricole di proprietà, specializzate nella produzione lattiero/casearia di formaggi a latte crudo d’alpeggio a 2300 mt (Casera, Bitto, Bormio, Scimudin) e nella produzione di Bresaola IGP. Oltre 25 anni fa, la Famiglia Pedranzini diversificò la propria attività in Ungheria acquisendo uno dei macelli di carni suine più importanti dell’Europa orientale: Kometa 99 ZRT. Kometa è una delle poche aziende che concentra l'intera filiera produttiva in un unico luogo, garantendo prodotti freschissimi e di altissima qualità. Oggi vengono allevati, macellati e trasformati 12/14 mila suini alla settimana. Le risorse tecnologiche, le forti economie di scala, unitamente all'esperienza nella produzione di prosciutto cotto e arrosto hanno dato vita a Kometa Italia, società italiana con sede a Garbagnate Monastero (LC) e piattaforma logistica a Brescia. Kometa punta da sempre su una qualità eccellente per coniugare il piacere del cibo di qualità con valori nutrizionali superiori. Per rispondere alle nuove tendenze ed esigenze dei consumatori, che sono sempre più attenti ad un’alimentazione più sana e bilanciata, Kometa ha sviluppato salumi con il 30% di sale in meno rispetto ai prodotti che rappresentano la maggioranza del mercato, mantenendo intatto un gusto senza compromessi, grazie a ingredienti naturali e di alta qualità. Inoltre, abbiamo eliminato amidi aggiunti, carragenina, glutammato e polifosfati. Insieme alle alte proteine e ai pochi grassi, questo lavoro sulle etichette ha reso i prodotti Kometa perfettamente rispondenti ai nuovi trend alimentari. Il Gruppo Crai ha selezionato Kometa quale fornitore del Petto di tacchino al forno CRAI. Una ricetta con pochi ingre¬dienti, essenziali per insaporire in modo naturale le carni di prima scelta, cotte a vapore e arrostite (90% materia prima, senza allergeni, glutine, derivati del latte, glutam¬mato né polifosfati aggiunti). Una referenza con elevato valore nutritivo e basso contenuto di grassi. www.kometaitalia.it





















