
Nuova ricetta
Semifreddo di ricotta e Colomba
Difficoltà
per tutti
Portata
Dessert
Dosi
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 200 g di “colomba” incartata La Rosa dei gusti
- 100 g di zucchero semolato
- 2 rossi d’uovo
- 150 ml di latte CRAI
- 30 g di farina bianca
- 100 g di ricotta CRAI
Abbinalo con...

Tosti 1820
Brachetto d'Acqui DOCG Dolce
Anche quest’anno alla CRAI non abbiamo che l’imbarazzo della scelta. “Colombe” per tutti i gusti, tradizionali o arricchite di sapori. Appena trascorso il periodo di festa ricordiamo che comperarle diviene ancora più conveniente. Con questo dolce come base, possiamo sbizzarrirci e preparare dolci gustosissimi con una spesa ridotta. Proviamo questa ricetta semplice e sana, che piacerà molto ai bambini. Con una frusta battiamo i tuorli d’uovo con lo zucchero e la farina versata a neve. Portiamo il latte a ebollizione e versiamolo al composto, sempre mescolando con cura. Poniamo la crema sul fuoco e cuociamo per alcuni minuti sino a che sarà densa. Lasciamo raffreddare per 10 minuti, quindi aggiungiamo la “colomba” a pezzetti e la ricotta, mescolando per amalgamare gli ingredienti. Versiamo il semifreddo in 4 coppette e lasciamo raffreddare bene in frigorifero per almeno 1 ora, prima di servire.
Condivisione sui social:
Completa il tuo menù
Scopri altre ricette per completare il tuo menù

Antipasti
Pasta con Caponata e Ricotta Salata.

Antipasti
Crostini con caponata

Succhi
Smoothie Proteico al cacao con 55g di proteine

Primi
Mezzelune creative
1/4