Logo CRAI

Crai per te

I Prodotti CRAI

Sostenibilità

Chi Siamo

CRAI

Nuova ricetta

Semifreddo di ricotta e Colomba

per tutti

Difficoltà

per tutti

Dessert

Portata

Dessert

Per 4 porzioni

Dosi

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 200 g di “colomba” incartata La Rosa dei gusti
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 rossi d’uovo
  • 150 ml di latte CRAI
  • 30 g di farina bianca
  • 100 g di ricotta CRAI

Abbinalo con...

Tosti 1820

Brachetto d'Acqui DOCG Dolce


Preparazione

Anche quest’anno alla CRAI non abbiamo che l’imbarazzo della scelta. “Colombe” per tutti i gusti, tradizionali o arricchite di sapori. Appena trascorso il periodo di festa ricordiamo che comperarle diviene ancora più conveniente. Con questo dolce come base, possiamo sbizzarrirci e preparare dolci gustosissimi con una spesa ridotta. Proviamo questa ricetta semplice e sana, che piacerà molto ai bambini. Con una frusta battiamo i tuorli d’uovo con lo zucchero e la farina versata a neve. Portiamo il latte a ebollizione e versiamolo al composto, sempre mescolando con cura. Poniamo la crema sul fuoco e cuociamo per alcuni minuti sino a che sarà densa. Lasciamo raffreddare per 10 minuti, quindi aggiungiamo la “colomba” a pezzetti e la ricotta, mescolando per amalgamare gli ingredienti. Versiamo il semifreddo in 4 coppette e lasciamo raffreddare bene in frigorifero per almeno 1 ora, prima di servire.

Condivisione sui social: