
Nuova ricetta
Spaghetti alle vongole e curry
Difficoltà
per tutti
Portata
Primi
Dosi
4 persone
Ingredienti
vongole 1kg; curry 1 cucchiaio; aglio 2 spicchi; sugo di pomodoro 500ml; vino bianco 100ml; prezzemolo q.b.; sale q.b.; pepe in grani q.b.; olio EVO Linea bio CRAI 2 cucchiai.
Lavare e pulire attentamente le vongole. Riporle all'interno di un tegame e aggiungere il vino e l'aglio, poi corprirle e accendere il fuoco: tenerlo vivace fin quando le vongole non si apriranno. Dopodiché, estrarle con un mestolo forato per scolare le impurità, ma conserva il fondo di cottura (andrà filtrato prima di usarlo). Riscaldare i lsugo di pomodoro con cipolla e basilico, poi aggiungere metà dell'acqua di cottura delle vongole e il curry, diluito in modo da non essere più presente. Salare e cuocere per 5 minuti. Mentre si prepara la pasta, aggiungere le vongole al sugo e mescolare. Scolare ed infine aggiungere la pasta al composto, mantecare e inserire il prezzemolo tritato in pezzi molto piccoli e privato dei gambi, più una manciata di pepe. Servire caldi.
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