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Filetto di Manzo con salsa di ciliegie e aceto balsamico

perbravi

Difficoltà

perbravi

Secondi

Portata

Secondi

4 persone

Dosi

4 persone

Ingredienti

filetto di manzo 1kg; aceto balsamico Piaceri Italiani CRAI 60ml; ciliegie 300g; burro 30g; olio EVO q.b.; paprika dolce q.b.; sale q.b.

Abbinalo con...

Cadis 1898

Valpolicella DOC


Preparazione

Una nota prima di iniziare: in questo caso, il filetto di manzo non è l'ideale da servire ben cotto. Partiamo. Tagliare in 4 fette spesse il filetto, in modo da ricavarne dei medaglioni di 3-4cm circa in spessore. Legare con dello spago, ai medaglioni, rametti di rosmarino per aromatizzare la carne (e anche per mantenere la forma della carne in cottura). In una padella, scaldare due cucchiai di olio EVO con burro. Prima che l'olio inizi a bollire, adagiare i medaglioni all'interno della padella e far rosolare ogni lato, mantenendo la temperatura a 140°/180° in modo da provocare la celebre reazione di Maillard. Togliere dalla padella quando si è raggiunta la cottura scelta (al sangue o cottura media) e tenere in caldo. Nella stessa padella di cottura, aggiungere le ciliegie senza nocciolo, un cucchiaino di paprika, sale, e lasciar rosolare per due minuti: successivamente, unire l'aceto balsamico lentamente e mescolare, in modo da ottenere una glassatura amalgamata e lucida. Rimettere i filetti di manzo in padella e mantecare per pochi secondi. Servire con un'insalata o patate al forno.

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