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Risotto all’uva bianca e noci
Difficoltà
perbravi
Portata
Primi
Dosi
4 persone
Ingredienti
- Riso bianco 300g;
- uva regina matura 130g;
- brodo vegetale q.b.;
- cipolla bianca 1/2;
- Parmigiano Reggiano 25g;
- Olio EVO CRAI q.b.;
- vino bianco 20cl;
- noci 25;
- sale q.b;
- burro q.b.
Abbinalo con...

Vallebelbo
Barbera d'Asti DOCG
Lavare e asciugare l'uva. Tagliare gli acini ed eliminare i semi. Tagliare la cipolla in piccoli pezzi e metterla a soffriggere (imbiondire) con due cucchiai di olio. Nel frattempo, mettere il brodo a bollire. Aggiungere il riso e farlo tostare per pochi minuti. Versare il vino e farlo evaporare man mano (fiamma vivace). Dopo, con un mestolo versare il brodo in piccole porzioni, in modo da non affogare il riso. Dieci minuti prima che il riso sia pronto, aggiungere l'uva e le noci. A fuoco spento, mantecare il risotto con una noce di burro e il parmigiano grattugiato, così da renderlo cremoso e amalgamato.
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