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Nuova ricetta

Calamarata con frisa e pomodori confit

per tutti

Difficoltà

per tutti

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Primi

4 persone

Dosi

4 persone

Ingredienti

  • Paccheri 500g;
  • Pomodoro ciliegino 300g;
  • Frisella (anche integrale) 1;
  • Timo 1 mazzetto;
  • Salvia q.b.;
  • Olio EVO Linea Bio CRAI q.b.;
  • Pepe nero in grani 1 cucchiaino;
  • Basilico q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Aglio 2 spicchi;
  • Maggiorana secca q.b.;
  • Erbe aromatiche q.b.

Abbinalo con...

Lechtaler

Chardonnay Trentino DOC


Preparazione

Grattugiare la frisa insieme ad uno spicchio d’aglio e sbriciolarla. Mettere i pomodori San Marzano in acqua bollente e salata per 30 secondi, asciugarli e metterli in acqua ghiacciata per poi spellarli subito dopo. Prendere una teglia piccola e riempirla di olio EVO, poi aggiungere timo, basilico, maggiorana, pepe (pestato) e salvia insieme a tre spicchi d’aglio. Mettere in forno per 10 minuti a 80°. Dopo aggiungere i pomodori San Marzano e i 300g di ciliegino (possibilmente tagliati a metà o a fette) e rimettere tutto in forno per 30 minuti. Una volta ottenuti i nostri pomodori confif, far bollire acqua salata e aggiungere la calamarata, seguendo i tempi di cottura della pasta. Una volta pronta, condire con i pomodori confit, erbe aromatiche e olio crudo. Servire ben caldi. Buon appetito!

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