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Pasta con Caponata e Ricotta Salata.

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Antipasti

4

Dosi

4

Ingredienti

Dosi per

1

vasetto di caponata pronta La Rosa dei gusti

250 grammi

pasta corta

80 grammi

ricotta salata

1

spicchio d’aglio

2 cucchiai

olio extravergine di oliva

1 manciata

mandorle tostate

q.b.

Prezzemolo fresco tritato

q.b.

Sale e pepe

Abbinalo con...

Vallebelbo

Langhe DOC Nebbiolo


Preparazione

Cuoci la pasta:

  1. Porta a bollore una pentola di acqua salata.
  2. Cuoci la pasta al dente seguendo i tempi indicati sulla confezione.

Prepara il condimento con la caponata:

  1. In una padella capiente, scalda l’olio extravergine di oliva e soffriggi lo spicchio d’aglio intero (che poi rimuoverai).
  2. Versa la caponata pronta nella padella e scaldala a fuoco medio per 3-4 minuti, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta per amalgamare bene.
  3. Aggiusta di sale e pepe se necessario (considera che la caponata pronta è già saporita).

Unisci pasta e condimento:

  1. Scola la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  2. Trasferisci la pasta nella padella con la caponata e mescola a fuoco basso per 1-2 minuti, aggiungendo acqua di cottura se il condimento risulta troppo denso.

Impiatta e servi:

  1. Distribuisci la pasta nei piatti e spolvera con abbondante ricotta salata grattugiata o in scaglie.
  2. Guarnisci con mandorle tostate tritate grossolanamente e una spolverata di prezzemolo fresco.

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