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Mezzelune Gamberi e Limone
Difficoltà
per tutti
Portata
Primi
Dosi
2
Ingredienti
Ingredienti:
- Una confezione di Mezzelune Gamberi e Limone
- 1 spicchio d'aglio 1 limone biologico (sia la scorza che il succo)
- 50 ml di vino bianco secco
- 30 g di burro
- 1 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- Sale e pepe q.b.
- 1 peperoncino (facoltativo, se ti piace un tocco piccante)
Abbinalo con...

Chiarli - Azienda agricola Castelvetro
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Cuoci le mezzelune: Metti a bollire abbondante acqua salata e cuoci le mezzelune secondo le istruzioni sulla confezione. Scolale quando sono ancora leggermente al dente, perché finiranno di cuocere in padella.
Prepara il condimento: In una padella capiente, fai scaldare l’olio extravergine di oliva insieme al burro. Aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati e, se lo gradisci, il peperoncino. Lasciali dorare a fuoco medio-basso per circa 2-3 minuti, facendo attenzione a non bruciare l’aglio.
Aggiungi il limone: Grattugia la scorza di mezzo limone e mettila nella padella. Subito dopo, spremi un goccio di limone, mescolando bene per amalgamare i sapori.
Sfuma col vino bianco: Versa il vino bianco nella padella e lascia evaporare l'alcol per 2-3 minuti.
Salta le mezzelune: Aggiungi le mezzelune scolate direttamente nella padella con il condimento. Salta la pasta a fuoco vivace per 2-3 minuti, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario per rendere il tutto più cremoso.
Aggiusta di sapore: Regola di sale e pepe, e aggiungi il prezzemolo tritato a fine cottura per dare freschezza.
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