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Calamari ripieni di zucchine

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4 persone

Dosi

4 persone

Ingredienti

  • Calamari 4;
  • Nocciole tostate 15g;
  • Zucchine piccole Filiera Garantita CRAI 170g;
  • Latte Linea Bio CRAI 100ml;
  • Ricotta di mucca 45g;
  • Pancarrè 3 fette;
  • Sale q.b;
  • Pepe Nero q.b;
  • Curry q.b;
  • Aglio 1 spicchio;
  • Prezzemolo q.b;
  • Olio EVO Linea Bio CRAI q.b.

Abbinalo con...

Gruppo Martellozzo

Sauvignon DOC Friuli


Preparazione

Lavare le zucchine sotto acqua fredda e tagliarle a fettine sottili. Sbriciolare il pancarrè avendo cura di togliere la crosta e mescolare insieme alle zucchine. Aggiungere latte, ricotta, nocciole tritate e un cucchiaio di olio. Mescolare fino ad ottenere un ripieno omogeneo. Pulire i calamari con cura. Tritare le teste in modo grossolano con un coltello. Nel frattempo, tagliare in piccoli pezzi il prezzemolo e l'aglio, mettendo tutto in padella con un filo d'olio evo. Far soffriggere le teste tritate e aggiungere il curry ad aromatizzare. Cuocere per pochi minuti. Aggiungere le teste cotte al ripieno, poi trasferire il tutto in una sac à poche e riempire i calamari. Chiuderli poi con uno stuzzicadenti. Mettere i calamari ripieni in padella (senza aglio) a fuoco vivace per qualche secondo. Aggiungere il sale, abbassare la fiamma e mettere il coperchio alla padella. Cuocere per 10 minuti. Far riposare i calamari e servirli poi tiepidi. Buon appetito!

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