
Nuova ricetta
Calamari ripieni di zucchine
Difficoltà
per tutti
Portata
Secondi
Dosi
4 persone
Ingredienti
- Calamari 4;
- Nocciole tostate 15g;
- Zucchine piccole Filiera Garantita CRAI 170g;
- Latte Linea Bio CRAI 100ml;
- Ricotta di mucca 45g;
- Pancarrè 3 fette;
- Sale q.b;
- Pepe Nero q.b;
- Curry q.b;
- Aglio 1 spicchio;
- Prezzemolo q.b;
- Olio EVO Linea Bio CRAI q.b.
Abbinalo con...

Gruppo Martellozzo
Sauvignon DOC Friuli
Lavare le zucchine sotto acqua fredda e tagliarle a fettine sottili. Sbriciolare il pancarrè avendo cura di togliere la crosta e mescolare insieme alle zucchine. Aggiungere latte, ricotta, nocciole tritate e un cucchiaio di olio. Mescolare fino ad ottenere un ripieno omogeneo. Pulire i calamari con cura. Tritare le teste in modo grossolano con un coltello. Nel frattempo, tagliare in piccoli pezzi il prezzemolo e l'aglio, mettendo tutto in padella con un filo d'olio evo. Far soffriggere le teste tritate e aggiungere il curry ad aromatizzare. Cuocere per pochi minuti. Aggiungere le teste cotte al ripieno, poi trasferire il tutto in una sac à poche e riempire i calamari. Chiuderli poi con uno stuzzicadenti. Mettere i calamari ripieni in padella (senza aglio) a fuoco vivace per qualche secondo. Aggiungere il sale, abbassare la fiamma e mettere il coperchio alla padella. Cuocere per 10 minuti. Far riposare i calamari e servirli poi tiepidi. Buon appetito!
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