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Carciofi Fritti in pastella
Difficoltà
per tutti
Portata
Antipasti
Dosi
4 persone
Ingredienti
- Carciofi 6
- Uova 2
- Farina "00" 40g
- Olio di Arachidi
- Grana Padano grattugiato 50g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Abbinalo con...

Tenute Piccini
Vernaccia di San Gimignano DOCG
Prima di tutto, preparare la pastella. Sbattere le uova e aggiungere il Grana Padano grattugiato, la farina, sale e pepe. Coprire e tenere al fresco per 30 minuti. Nel frattempo lavare e pulire i carciofi sfogliandoli, mantenendo solo la parte interna più tenera e sfilettare i gambi. Tagliare a metà ogni carciofo e togliere la "barba" interna. Una volta terminata la pulizia, lessarli per 5 minuti in acqua bollente e salata. Scolarli e farli raffreddare. Far scaldare l'olio di arachidi (deve coprire interamente i carciofi) fin quando non sarà bollente. Nel frattempo, prendere la pastella. Il consiglio è di creare una catena di montaggio che sia piatto di carciofi, piatto di pastella e padella con olio. Munirsi di una schiumarola e iniziare a friggere. Mettere ogni pezzo di carciofo prima nella pastella, avendo cura che questa copra tutto e poi inserirla nell'olio bollente. Il consiglio è di badare al colore della frittura, che non deve essere né troppo chiaro né troppo scuro. Prendere i carciofi fritti con la schiumarola, scolare e adagiare in un piatto coperto con carta assorbente. La raccomandazione è di passare i carciofi dalla carta assorbente ad un altro piatto in poco tempo, in modo che la frittura non rimanga nella carta unta ed assuma una consistenza molle. Servire caldi.
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