
Nuova ricetta
Gamberoni al prosecco con salsa tartare
Difficoltà
per tutti
Portata
Secondi
Dosi
Per 4 porzioni abbondanti:
Ingredienti
- 500 g di gamberoni freschi
- 50 g di burro CRAI
- 1 bicchiere di prosecco La Rosa dei gusti Per la salsa:
- 1 uovo CRAI
- 1 cucchiaino di senape
- 2 limoni filiera italiana garantita CRAI
- Mezzo cucchiaino di paprika dolce CRAI
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco CRAI
- 1 bicchiere di olio extravergine di oliva toscano Piaceri Italiani CRAI
- 2 cucchiaini di semi di papavero per decorare
- Sale, pepe bianco CRAI
- Erba cipollina fresca per decorare
Sbattiamo il tuorlo con una frusta, aggiungiamo il succo dei limoni, la senape e l’olio extravergine versato a filo, sempre mescolando energicamente per amalgamare bene gli ingredienti. Regoliamo con sale e pepe bianco, uniamo la paprika e versiamo l’aceto. Mescoliamo con cura e teniamo la salsa in frigorifero sino al momento di servire.Per cuocere i gamberoni facciamolo saltare in una padella antiaderente con il burro ben caldo. Versiamo il prosecco e continuiamo la cottura sino a che il vino sarà evaporato. Serviamo i gamberoni ben caldi, decorando con fili di erba cipollina e semi di papavero.
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