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Gamberoni al prosecco con salsa tartare

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Per 4 porzioni abbondanti:

Dosi

Per 4 porzioni abbondanti:

Ingredienti

  • 500 g di gamberoni freschi
  • 50 g di burro CRAI
  • 1 bicchiere di prosecco La Rosa dei gusti Per la salsa:
  • 1 uovo CRAI
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 limoni filiera italiana garantita CRAI
  • Mezzo cucchiaino di paprika dolce CRAI
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco CRAI
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva toscano Piaceri Italiani CRAI
  • 2 cucchiaini di semi di papavero per decorare
  • Sale, pepe bianco CRAI
  • Erba cipollina fresca per decorare

Preparazione

Sbattiamo il tuorlo con una frusta, aggiungiamo il succo dei limoni, la senape e l’olio extravergine versato a filo, sempre mescolando energicamente per amalgamare bene gli ingredienti. Regoliamo con sale e pepe bianco, uniamo la paprika e versiamo l’aceto. Mescoliamo con cura e teniamo la salsa in frigorifero sino al momento di servire.Per cuocere i gamberoni facciamolo saltare in una padella antiaderente con il burro ben caldo. Versiamo il prosecco e continuiamo la cottura sino a che il vino sarà evaporato. Serviamo i gamberoni ben caldi, decorando con fili di erba cipollina e semi di papavero.

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