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Giardiniera di verdure

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4 persone

Dosi

4 persone

Ingredienti

Per 3 vasetti grandi:

  • Verdure 1,5kg
  • Zucchine,
  • Peperoni,
  • Carote,
  • Cipolline,
  • Sedano,
  • Finocchi,
  • Cavolfiori;
  • Aceto di vino bianco CRAI 500ml;
  • Vino Bianco 500ml;
  • Sale 100g;
  • Zucchero 100g;
  • Olio EVO CRAI 100ml.

Preparazione

Lavare bene tutte le verdure sotto acqua corrente. Scegliere ortaggi a piacere, rispettare solo la quantità totale indicata. I vasetti in cui si inserirà la giardiniera devono essere sterilizzati. Tagliare le verdure più dure come carote, sedano, finocchi e cavolfiori. Il consiglio è di tagliarle in piccoli pezzi, in modo da essere presentabili per più tipi di piatti. Tagliare in seguito le verdure più morbide e tenerle separate dalle prime. Creare una mescola di vino, aceto, sale, zucchero e olio, quindi portarla a ebollizione. Aggiungere le verdure più dure. Da quando riprende il bollore, far passare 5 minuti e aggiungere anche quelle più tenere. Far cuocere tutto insieme per 3 minuti. Con un mestolo, trasferire le verdure all'interno dei vasetti. Chiudere bene con il tappo e capovolgere i vasetti, in modo da favorire il sottovuoto. Lasciarli a testa in giù per un paio di giorni. Il sottovuoto consente una lunga conservazione, perciò possono essere tenuti anche in credenza.

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