
Nuova ricetta
Giardiniera di verdure
Difficoltà
per tutti
Portata
Contorni
Dosi
4 persone
Ingredienti
Per 3 vasetti grandi:
- Verdure 1,5kg
- Zucchine,
- Peperoni,
- Carote,
- Cipolline,
- Sedano,
- Finocchi,
- Cavolfiori;
- Aceto di vino bianco CRAI 500ml;
- Vino Bianco 500ml;
- Sale 100g;
- Zucchero 100g;
- Olio EVO CRAI 100ml.
Lavare bene tutte le verdure sotto acqua corrente. Scegliere ortaggi a piacere, rispettare solo la quantità totale indicata. I vasetti in cui si inserirà la giardiniera devono essere sterilizzati. Tagliare le verdure più dure come carote, sedano, finocchi e cavolfiori. Il consiglio è di tagliarle in piccoli pezzi, in modo da essere presentabili per più tipi di piatti. Tagliare in seguito le verdure più morbide e tenerle separate dalle prime. Creare una mescola di vino, aceto, sale, zucchero e olio, quindi portarla a ebollizione. Aggiungere le verdure più dure. Da quando riprende il bollore, far passare 5 minuti e aggiungere anche quelle più tenere. Far cuocere tutto insieme per 3 minuti. Con un mestolo, trasferire le verdure all'interno dei vasetti. Chiudere bene con il tappo e capovolgere i vasetti, in modo da favorire il sottovuoto. Lasciarli a testa in giù per un paio di giorni. Il sottovuoto consente una lunga conservazione, perciò possono essere tenuti anche in credenza.
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