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Penne ai Piselli Verdi con Verdure
Difficoltà
per tutti
Portata
Primi
Dosi
4
Ingredienti
- 200 g di penne ai piselli verdi Crai
- 1 zucchina grande
- 1 peperone rosso
- 1 carota
- 100 g di piselli freschi o surgelati
- 1 cipolla rossa
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 200 g di pomodorini ciliegia
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 cucchiaino di timo secco
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato (opzionale, per guarnire)
- Succo di mezzo limone (opzionale)
Abbinalo con...

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Lambrusco Modena DOC secco
- Lavate e tagliate la zucchina a mezze rondelle.
- Lavate e tagliate il peperone rosso a striscioline.
- Pelate e tagliate la carota a julienne.
- Tritate finemente la cipolla rossa e l'aglio.
- Lavate e tagliate i pomodorini ciliegia a metà.
- In una padella capiente, scaldate l'olio extravergine d'oliva.
- Aggiungete la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio tritati. Fate soffriggere a fuoco medio-basso fino a quando la cipolla diventa trasparente.
- Aggiungete la carota e il peperone, saltandoli per 5 minuti.
- Aggiungete la zucchina e i piselli freschi o surgelati, continuando a saltare le verdure per altri 5 minuti.
- Aggiungete i pomodorini ciliegia tagliati a metà, l'origano e il timo. Mescolate bene e lasciate cuocere per altri 3-4 minuti.
- Regolate di sale e pepe.
- Nel frattempo fate cuocere le penne per 7/8 minuti in abbondante acqua bollente e salata.
- Unite la pasta alle verdure nella padella e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Se desiderate, aggiungete il succo di mezzo limone per dare una nota di freschezza.
- Guarnite con prezzemolo fresco tritato.
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