Logo CRAI

Crai per te

I Prodotti CRAI

Sostenibilità

Chi Siamo

CRAI

Nuova ricetta

Penne ai Piselli Verdi con Verdure

per tutti

Difficoltà

per tutti

Primi

Portata

Primi

4

Dosi

4

Ingredienti

  • 200 g di penne ai piselli verdi Crai
  • 1 zucchina grande
  • 1 peperone rosso
  • 1 carota
  • 100 g di piselli freschi o surgelati
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di timo secco
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato (opzionale, per guarnire)
  • Succo di mezzo limone (opzionale)

Abbinalo con...

Chiarli

Lambrusco Modena DOC secco


Preparazione
  • Lavate e tagliate la zucchina a mezze rondelle.
  • Lavate e tagliate il peperone rosso a striscioline.
  • Pelate e tagliate la carota a julienne.
  • Tritate finemente la cipolla rossa e l'aglio.
  • Lavate e tagliate i pomodorini ciliegia a metà.
  • In una padella capiente, scaldate l'olio extravergine d'oliva.
  • Aggiungete la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio tritati. Fate soffriggere a fuoco medio-basso fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  • Aggiungete la carota e il peperone, saltandoli per 5 minuti.
  • Aggiungete la zucchina e i piselli freschi o surgelati, continuando a saltare le verdure per altri 5 minuti.
  • Aggiungete i pomodorini ciliegia tagliati a metà, l'origano e il timo. Mescolate bene e lasciate cuocere per altri 3-4 minuti.
  • Regolate di sale e pepe.
  • Nel frattempo fate cuocere le penne per 7/8 minuti in abbondante acqua bollente e salata.
  • Unite la pasta alle verdure nella padella e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Se desiderate, aggiungete il succo di mezzo limone per dare una nota di freschezza.
  • Guarnite con prezzemolo fresco tritato.

Condivisione sui social: