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Pesce Spada alle Olive di Gaeta
Difficoltà
per tutti
Portata
Secondi
Dosi
2
Ingredienti
Ingredienti (per 2 persone)
- 2 tranci di pesce spada da circa 200 g ciascuno
- 50 g di olive di Gaeta Piaceri Italiani
- 10 pomodorini ciliegino
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe nero q.b.
- Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
- Origano o timo (facoltativo)
- Succo di mezzo limone
Prepara gli ingredienti:
- Sciacqua velocemente i capperi per eliminare il sale in eccesso.
- Taglia i pomodorini a metà.
- Denocciola le olive di Gaeta (se non già denocciolate). Cuoci il condimento:
- In una padella capiente, scalda 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio schiacciato.
- Aggiungi le olive di Gaeta, i capperi e i pomodorini. Lascia insaporire a fuoco medio per 5 minuti, finché i pomodorini si ammorbidiscono leggermente. Cuoci il pesce spada:
- In un’altra padella antiaderente (oppure nella stessa padella, spostando il condimento ai lati), aggiungi un filo d’olio e adagia i tranci di pesce spada.
- Cuoci a fuoco medio-alto per circa 3-4 minuti per lato, regolando di sale e pepe. Unisci e completa:
- Versa il condimento di olive, capperi e pomodorini sopra i tranci di pesce spada.
- Aggiungi un filo di succo di limone e, se gradisci, una spolverata di origano o timo.
- Prosegui la cottura per 1 minuto per far amalgamare i sapori. Servi:
- Impiatta i tranci di pesce spada con il condimento sopra.
- Completa con prezzemolo fresco tritato e un filo d’olio extravergine a crudo.
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