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Pesce Spada alle Olive di Gaeta

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Ingredienti

Ingredienti (per 2 persone)

  • 2 tranci di pesce spada da circa 200 g ciascuno
  • 50 g di olive di Gaeta Piaceri Italiani
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
  • Origano o timo (facoltativo)
  • Succo di mezzo limone

Preparazione

Prepara gli ingredienti:

  • Sciacqua velocemente i capperi per eliminare il sale in eccesso.
  • Taglia i pomodorini a metà.
  • Denocciola le olive di Gaeta (se non già denocciolate). Cuoci il condimento:
  • In una padella capiente, scalda 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio schiacciato.
  • Aggiungi le olive di Gaeta, i capperi e i pomodorini. Lascia insaporire a fuoco medio per 5 minuti, finché i pomodorini si ammorbidiscono leggermente. Cuoci il pesce spada:
  • In un’altra padella antiaderente (oppure nella stessa padella, spostando il condimento ai lati), aggiungi un filo d’olio e adagia i tranci di pesce spada.
  • Cuoci a fuoco medio-alto per circa 3-4 minuti per lato, regolando di sale e pepe. Unisci e completa:
  • Versa il condimento di olive, capperi e pomodorini sopra i tranci di pesce spada.
  • Aggiungi un filo di succo di limone e, se gradisci, una spolverata di origano o timo.
  • Prosegui la cottura per 1 minuto per far amalgamare i sapori. Servi:
  • Impiatta i tranci di pesce spada con il condimento sopra.
  • Completa con prezzemolo fresco tritato e un filo d’olio extravergine a crudo.

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