
Nuova ricetta
Ravioli alla Trentina
Difficoltà
per tutti
Portata
Primi
Dosi
2 persone
Ingredienti
- farina 300g;
- uova 5;
- pollo in pezzi 100g;
- manzo arrostito 100g;
- pasta di salsiccia 50g;
- prosciutto cotto 50g;
- pane grattugiato q.b.;
- prezzemolo q.b.;
- cipolla 1;
- burro q.b.
Soffriggere la cipolla a tocchetti in padella, con una noce di burro, aggiungere il prezzemolo, le carni insieme al prosciutto e tre cucchiai di pane grattugiato, lascia sul fuoco per qualche minuto. Frullare l'impasto nel mixer e spostarlo in una pirofila, poi aggiungere due uova e mescolare. Con le altre tre uova, impastare la farina fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Stendere la pasta con una macchina adibita e dividerla in strisce medie, non sottili. Tagliare la pasta in rettangoli da 8x5cm, poi farcirla con il ripieno in modo che possa richiudersi, tagliare e chiudere i bordi con una forchetta. Cuocere la pasta al dente, poi spostarli in un tegame e condirli con ragù di carne (o burro e salvia, a piacere).
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