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Dessert

4 persone

Dosi

4 persone

Ingredienti

  • Biscotti secchi CRAI 250g
  • Zucca 300g
  • Formaggio spalmabile CRAI 350g
  • Mascarpone 250g
  • Burro 80g
  • Panna fresca CRAI 200ml
  • Uova 2
  • Tuorli d'uovo 2
  • Zucchero 150g
  • Cucchiaino di miele 1
  • cucchiaino di zucchero canna 1
  • cannella
  • Succo di limone
  • Sale 1 pizzico
  • Zenzero in polvere q.b.

Preparazione

Tritare i biscotti secchi e mescolare con burro fuso, due cucchiai di zucchero di canna e uno di miele. Imburrare una teglia e coprirla con carta forno per poi versarci la granella di biscotti, avendo cura di compattarla per bene in modo che diventi la base della nostra cheesecacke. Tagliare a pezzetti la zucca (già lavata e priva di semi). Metterla a bollire in 100ml di acqua (fuoco lento) per almeno 10 minuti. Una volta pronta, frullarla in modo che diventi una purea. L'essenziale è privarla di tutta l'acqua in eccesso, scolandola il più possibile. Aggiungere la crema di formaggio, poi la panna liquida e amalgamare il tutto aggiungendo il succo di limone, lo zenzero, la cannella e il sale. Inserire le uova e mescolare, avendo cura di far assorbire bene ogni uovo prima di aggiungerne un altro. Versare il ripieno sulla base di biscotto e uniformare l'impasto. Cuocere in forno presiscaldato a 180° per un'ora. Dopo la cottura, verificare che sia cotta osservando il centro della torta: se vibra leggermente, può essere sfornata. Altrimenti, tenere in forno. Quando sarà pronta, mettere in frigo per almeno 3 ore (si consiglia di prepararla un giorno prima di servirla). Buon appetito.

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