
Nuova ricetta
Cheesecake alla zucca
Difficoltà
per tutti
Portata
Dessert
Dosi
4 persone
Ingredienti
- Biscotti secchi CRAI 250g
- Zucca 300g
- Formaggio spalmabile CRAI 350g
- Mascarpone 250g
- Burro 80g
- Panna fresca CRAI 200ml
- Uova 2
- Tuorli d'uovo 2
- Zucchero 150g
- Cucchiaino di miele 1
- cucchiaino di zucchero canna 1
- cannella
- Succo di limone
- Sale 1 pizzico
- Zenzero in polvere q.b.
Tritare i biscotti secchi e mescolare con burro fuso, due cucchiai di zucchero di canna e uno di miele. Imburrare una teglia e coprirla con carta forno per poi versarci la granella di biscotti, avendo cura di compattarla per bene in modo che diventi la base della nostra cheesecacke. Tagliare a pezzetti la zucca (già lavata e priva di semi). Metterla a bollire in 100ml di acqua (fuoco lento) per almeno 10 minuti. Una volta pronta, frullarla in modo che diventi una purea. L'essenziale è privarla di tutta l'acqua in eccesso, scolandola il più possibile. Aggiungere la crema di formaggio, poi la panna liquida e amalgamare il tutto aggiungendo il succo di limone, lo zenzero, la cannella e il sale. Inserire le uova e mescolare, avendo cura di far assorbire bene ogni uovo prima di aggiungerne un altro. Versare il ripieno sulla base di biscotto e uniformare l'impasto. Cuocere in forno presiscaldato a 180° per un'ora. Dopo la cottura, verificare che sia cotta osservando il centro della torta: se vibra leggermente, può essere sfornata. Altrimenti, tenere in forno. Quando sarà pronta, mettere in frigo per almeno 3 ore (si consiglia di prepararla un giorno prima di servirla). Buon appetito.
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