
Nuova ricetta
Crema di ricotta con panettone
Difficoltà
per tutti
Portata
Dessert
Dosi
Per 4 persone
Ingredienti
- 100g di zucchero CRAI
- 2 rossi d’uovo
- 120g di panettone classico La Rosa dei gusti
- 150ml di latte CRAI
- 30g di farina CRAI
- 100g di ricotta fresca di mucca per decorare:
- cioccolato di Modica La Rosa dei gusti
Non abbiamo resistito! Ve bene, ma chi ha detto che il panettone si apre solo il giorno di Natale! I bambini non vedevano l’ora di assaggiarli, i panettoni La Rosa dei gusti. Se però ne avanza, buttarlo è un vero peccato. Latte, farina e ricotta e in 20 minuti ecco uno squisito dolce natalizio subito pronto! Sbattiamo bene i tuorli con lo zucchero e uniamo la farina setacciata. Versiamo il latte bollente mescolando con le fruste elettriche qualche minuto. In una casseruola facciamo cuocere il composto fino a che divenga una crema abbastanza consistente, sempre mescolando con cura. Lasciamo raffreddare 10 minuti, quindi uniamo il panettone a piccoli pezzi e la ricotta, amalgamando bene gli ingredienti. Versiamo in uno stampo e lasciamo riposare nel frigorifero per circa un’ora. Serviamo il dolce decorato con pezzetti di cioccolato di Modica Piacerà tanto ai bimbi, ma non solo!
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