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Gnocchi allo zafferano con funghi
Difficoltà
per tutti
Portata
Primi
Dosi
4 persone
Ingredienti
- Gnocchi di patate CRAI 500g;
- zafferano in bustine (o pistilli di zafferano, se disponibili) 2;
- funghi porcini 250g;
- panna liquida 125ml;
- scalogno 1;
- bicchiere di vino bianco 1/2;
- prezzemolo tritato q.b;
- olio EVO CRAI q.b;
- sale q.b;
- pepe q.b.
Abbinalo con...

Fattoria del Cerro
Chianti Colli Senesi DOCG
Soffriggere l'aglio e lo scalogno in due cucchiai di olio. Pulire i funghi e unirli al soffritto. Cuocere per pochi minuti e versare lentamente il vino bianco per irrorare il condimento, facendolo evaporare completamente. Diluire la bustina di zafferano (o i pistilli tritati) nella panna liquida e versare sui funghi, a fuoco lento. Condire con sale e pepe e spegnere il fuoco. Passare il condimento al mixer per ricavarne una crema omogenea e liquida, dopodiché aggiungere il prezzemolo tritato. Nel frattempo, versare gli gnocchi in acqua bollente e lasciarli cuocere per pochi minuti. Scolare al dente. Unire la crema con la pasta e mantecare in modo accurato. Servire caldi.
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