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Gnocchi allo zafferano con funghi

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4 persone

Dosi

4 persone

Ingredienti

  • Gnocchi di patate CRAI 500g;
  • zafferano in bustine (o pistilli di zafferano, se disponibili) 2;
  • funghi porcini 250g;
  • panna liquida 125ml;
  • scalogno 1;
  • bicchiere di vino bianco 1/2;
  • prezzemolo tritato q.b;
  • olio EVO CRAI q.b;
  • sale q.b;
  • pepe q.b.

Abbinalo con...

Fattoria del Cerro

Chianti Colli Senesi DOCG


Preparazione

Soffriggere l'aglio e lo scalogno in due cucchiai di olio. Pulire i funghi e unirli al soffritto. Cuocere per pochi minuti e versare lentamente il vino bianco per irrorare il condimento, facendolo evaporare completamente. Diluire la bustina di zafferano (o i pistilli tritati) nella panna liquida e versare sui funghi, a fuoco lento. Condire con sale e pepe e spegnere il fuoco. Passare il condimento al mixer per ricavarne una crema omogenea e liquida, dopodiché aggiungere il prezzemolo tritato. Nel frattempo, versare gli gnocchi in acqua bollente e lasciarli cuocere per pochi minuti. Scolare al dente. Unire la crema con la pasta e mantecare in modo accurato. Servire caldi.

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