
Nuova ricetta
Hamburger di salmone e pancetta in salsa di cipolle di Tropea
Difficoltà
perbravi
Portata
Secondi
Dosi
Per 2 porzioni:
Ingredienti
- 2 tranci di salmone fresco deliscato e privato della pelle
- 4 fette di pancetta affumicata (bacon)
- 1 manciata di salvia fresca o 2 cucchiai di salvia secca CRAI
- 5 cipolle bianche Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 bicchiere di vino bianco
- Sale – pepe nero macinato CRAI
- Olio extravergine d’oliva toscano Piaceri Italiani CRAI quanto basta
- Salsa Burger Crai
Avvolgiamo i tranci di salmone con la pancetta, con l’aiuto di filo da cucina, inserendo alcune foglie di salvia tra il pesce e la pancetta. In alternativa, cospargiamo con salvia secca. Mondiamo le cipolle e tagliamole a pezzetti. Soffriggiamole in abbondante olio extravergine d’oliva per alcuni minuti. Regoliamo di sale, aggiungiamo alcune foglie di salvia e versiamo il vino. Continuiamo la cottura per altri 5 minuti, mescolando. Cuociamo il salmone con la pancetta in una grande padella antiaderente, con olio extravergine d’oliva, sino a che sarà croccante la pancetta e il salmone cotto, ma non indurito. Regoliamo di sale e pepe. Serviamo il salmone irrorato con la salsa di cipolle e un tocco di salsa burger Crai.Dalla Selezione Cantina CRAI scegliamo da servire a tavola un vino bianco leggero: un Trebbiano di Abruzzo D. O. C. dal colore giallo chiaro e dal profumo delicato. Lo serviremo freddo, a una temperatura compresa tra i 10 e i 12 gradi centigradi.
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