Logo CRAI

Crai per te

I Prodotti CRAI

Sostenibilità

Chi Siamo

CRAI

Nuova ricetta

Panetto al cioccolato con frutta secca

perbravi

Difficoltà

perbravi

Dessert

Portata

Dessert

Per 6 porzioni

Dosi

Per 6 porzioni

Ingredienti

  • 250 g di cioccolato fondente CRAI
  • 200 g di mandorle La Rosa dei gusti
  • 100 g di noci La Rosa dei gusti
  • 100 g di pistacchi La Rosa dei gusti
  • 30 g di arancia candita
  • 3 uova medie La Rosa dei gusti
  • 350 g di zucchero a velo

Abbinalo con...

Chiarli

Lambrusco Modena DOC Amabile


Preparazione

Tritiamo la frutta secca con un mixer da cucina e tagliamo a cubetti l’arancia candita. Spezzettiamo grossolanamente il cioccolato e mettiamolo in una piccola casseruola che disporremo in una più grande colma per i tre quarti di acqua bollente. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato, per circa 10 minuti. Montiamo leggermente con una forchetta gli albumi in una ciotola, aggiungiamo la frutta secca tritata, i cubetti di scorza di arancia candita, 300 g di zucchero a velo e mescoliamo. Uniamo il cioccolato fuso e amalgamiamo con cura. Rivestiamo con pellicola trasparente da cucina uno stampo rettangolare lungo circa 16 cm e versiamo il composto. Lasciamo riposare la mattonella di cioccolato in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire la mattonella spolverizzata con il rimanente zucchero a velo.

Condivisione sui social: