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Semifreddo al panettone e salsa al cioccolato
Difficoltà
perbravi
Portata
Dessert
Dosi
Per 6 porzioni:
Ingredienti
- 200 g di ricotta CRAI
- 3 tuorli d’uovo La Rosa dei gusti
- 150 ml di latte CRAI
- 70 ml di panna fresca CRAI
- 200 g di panettone classico La Rosa dei gusti
- 30 g di zucchero semolato
- 2 fogli di gelatina alimentare Per la salsa al cioccolato:
- 50 g di panna fresca CRAI
- 100 g di cioccolato fondente CRAI
Mettiamo a bagno il panettone a pezzetti nel latte e quando sarà ammorbidito versiamo nel bicchiere del mixer, con lo zucchero e i tuorli. Frulliamo pochi secondi, quindi aggiungiamo la ricotta e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Mescoliamo o frulliamo ancora pochi istanti. Montiamo la panna e incorporiamola al composto. Versiamo il 6 stampini individuali, riponiamo in frigorifero e attendiamo 2 ore circa. Nel frattempo prepariamo la salsa al cioccolato: sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna non montata.
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