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Insalata di Verdure Croccanti, Olive Verdi di Nocellara del Belice e Mozzarella
Difficoltà
per tutti
Portata
Piatti unici
Dosi
2
Ingredienti
- 200 g di mozzarella di bufala (o burrata)
- 4-6 olive verdi (denocciolate o intere)
- 4-5 cimette di cavolfiore verde (o bianco)
- 1 pomodorino rosso
- 1 falda di peperone giallo (puoi usare crudo o arrostito)
- 4-5 fagiolini verdi
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Qualche fogliolina di menta fresca o basilico
- Prepara le verdure:
- Sbollenta le cimette di cavolfiore e i fagiolini per 3-4 minuti in acqua leggermente salata (devono rimanere croccanti). Scolali e raffreddali subito in acqua e ghiaccio per mantenere il colore vivo.
- Taglia il pomodorino a spicchi e la falda di peperone a strisce sottili.
- Prepara la base:
- Sul fondo del piatto, adagia la mozzarella di bufala o la burrata spezzettata con le mani.
- Aggiungi gli ingredienti:
- Disponi sopra la mozzarella le verdure preparate: cavolfiore, fagiolini, pomodoro e peperone.
- Aggiungi le olive verdi Nocellara del Belice intere.
- Completa:
- Condisci con un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe.
- Guarnisci con qualche fogliolina di menta fresca o basilico.
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