Logo CRAI

Crai per te

I Prodotti CRAI

Sostenibilità

Chi Siamo

CRAI

Nuova ricetta

Parmigiana di Melanzane con Mozzarella Fior di Latte Piaceri Italiani

per tutti

Difficoltà

per tutti

Primi

Portata

Primi

Dosi

Ingredienti

  • 2 melanzane medie
  • 1 confezione (200 g) di mozzarella Fior di latte Piaceri Italiani
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico fresco
  • Sale, pepe, olio evo
  • Olio per friggere

Abbinalo con...

Cantine Spinelli

Pecorino Terre di Chieti IGT


Preparazione
  • Affetta le melanzane a rondelle, cospargile con sale e lasciale riposare 30 minuti, poi asciugale.
  • Friggile in olio bollente finché dorate.
  • Scolale su carta assorbente
  • Prepara un sugo veloce: soffriggi l’aglio, aggiungi la passata, sale, pepe e basilico, cuoci 15-20 minuti.
  • In una pirofila stendi un velo di sugo, poi alterna melanzane, mozzarella a fette, sugo e parmigiano.
  • Termina con sugo e parmigiano in superficie. Inforna a 180°C per 25-30 minuti.
  • Lascia assestare 10 minuti prima di servire.

Condivisione sui social: