Logo CRAI

Crai per te

I Prodotti CRAI

Sostenibilità

Chi Siamo

CRAI

Nuova ricetta

Pesto di mandorle e pomodori secchi

per tutti

Difficoltà

per tutti

Contorni

Portata

Contorni

4 persone

Dosi

4 persone

Ingredienti

  • Pomodori secchi sott'olio 12
  • Mandorle 40g
  • Foglie di basilico 10
  • Lievito alimentare 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio EVO CRAI 4 cucchiai
  • Pepe q.b.

Preparazione

Versare le mandorle in un mixer e tritarle fin quando non diventeranno quasi farina, o finissima granella. Scolare bene i pomodori secchi e aggiungerli al mixer insieme ad aglio (tagliato a pezzetti piccoli), il lievito alimentare, pepe basilico e olio EVO. Azionare il mixer e controllare di tanto in tanto. Il risultato dovrà essere una crema morbida ma abbastanza ferma, che eventualmente si sciolga al calore di una pasta oppure non lasci semplicemente residui di olio. Non utilizzare il sale, poiché i pomodori secchi sono già sapidi di per sé.

Condivisione sui social: