
Nuova ricetta
Pesto di mandorle e pomodori secchi
Difficoltà
per tutti
Portata
Contorni
Dosi
4 persone
Ingredienti
- Pomodori secchi sott'olio 12
- Mandorle 40g
- Foglie di basilico 10
- Lievito alimentare 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Olio EVO CRAI 4 cucchiai
- Pepe q.b.
Versare le mandorle in un mixer e tritarle fin quando non diventeranno quasi farina, o finissima granella. Scolare bene i pomodori secchi e aggiungerli al mixer insieme ad aglio (tagliato a pezzetti piccoli), il lievito alimentare, pepe basilico e olio EVO. Azionare il mixer e controllare di tanto in tanto. Il risultato dovrà essere una crema morbida ma abbastanza ferma, che eventualmente si sciolga al calore di una pasta oppure non lasci semplicemente residui di olio. Non utilizzare il sale, poiché i pomodori secchi sono già sapidi di per sé.
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