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Polpette al sugo
Difficoltà
per tutti
Portata
Secondi
Dosi
4/6
Ingredienti
- 220 g Manzo (carne macinata)
- 165 g Salsiccia
- 30 g Pane raffermo mollica
- 25 g Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
- 1 uovo
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 pizzico Origano secco
- 1 pizzico Noce moscata grattugiata
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Per preparare le polpette al sugo iniziamo con l’impasto: tagliamo la mollica in pezzi e la versiamo in un mixer dotato di lame. Tritiamo il tutto fin quando la mollica non sarà ridotta in briciole.
Ora prendiamo le salsicce, le incidiamo delicatamente nel senso della lunghezza e infine le priviamo del budello. Con la lama di un coltello o con una forchetta schiacciamo la carne.
Versiamo in una ciotola capiente la salsiccia e la carne macinata, aggiungiamo l'origano, un pizzico di noce moscata grattugiata e il prezzemolo tritato.
Infine il Parmigiano grattugiato e la mollica che abbiamo tritato precedentemente. Versiamo anche l'uovo e iniziamo ad impastare con le mani.
Aggiustare di sale e di pepe e poi continuate ad impastare sino ad ottenere un composto omogeneo. Con l’impasto ottenuto formiamo delle sfere del peso di 20 grammi l’una, prelevando un pezzetto di impasto e amalgamandolo con entrambe le mani: con le nostre dosi dovremmo ottenere circa 24 polpettine.
Non appena tutte le polpette saranno pronte, facciamo scaldare l’olio in una pentola antiaderente e, quando l'olio sarà ben caldo, adagiamo le polpette, lasciandole cuocere da entrambe i lati per un paio di minuti. Versiamo a questo punto il sugo di pomodoro al basilico.
Proseguiamo la cottura abbassando la fiamma per 15-20 minuti. Una volta pronte potrete gustare le vostre polpette al sugo ancora fumanti!
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