
Nuova ricetta
Rana pescatrice al sugo di pomodoro
Difficoltà
per tutti
Portata
Secondi
Dosi
Ingredienti
- Rana pescatrice 800 g
- Sugo al basilico CRAI 400 g
- Aglio 1 spicchio
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Abbinalo con...

Poderi Parpinello
Vermentino di Sardegna DOC
Cominciamo irrorando una padella antiaderente con un filo di olio e facendovi rosolare uno spicchio di aglio, sbucciato e diviso a metà. Poi versiamo il sugo e se ritenuto necessario, aggiustiamo di sale.
Lasciamo cuocere a fuoco dolce per 5/10 minuti coprendo con un coperchio.
Nel frattempo prendiamo il filetto di rana pescatrice (coda di rospo), lo laviamo sotto acqua corrente e lo tamponiamo con carta da cucina. Quindi tagliamo a fette dello spessore di circa 3-4 cm. Uniamo i pezzi di rana pescatrice nella padella con il sugo e aggiustiamo di pepe per poi lasciar cuocere per altri 1-2 minuti a fuoco dolce.
A questo punto aiutandoci con una spatola giriamo i filetti di pesce per favorire una cottura uniforme e lasciamo cuocere per altri 1-2 minuti. Eliminiamo l’aglio e spegniamo il fuoco. La rana pescatrice al sugo di pomodoro al basilico è pronta per essere gustata, magari aggiungendo una fogliolina di basilico fresco come guarnizione!
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