Logo CRAI

Crai per te

I Prodotti CRAI

Sostenibilità

Chi Siamo

CRAI

Nuova ricetta

Tartufi di tiramisù

per tutti

Difficoltà

per tutti

Dessert

Portata

Dessert

4 persone

Dosi

4 persone

Ingredienti

Per 30 palline: mascarpone 250g; savoiardi 160g; caffè (non bollente) 80ml; zucchero a velo 60g. Per la guarnizione: cacao amaro in polvere q.b.


Preparazione

Come prima cosa, preparare il caffè. Farlo raffreddare, mantenerlo tiepido a temperatura ambiente. Frullare i savoiardi fino ad ottenere dei granelli omogenei e piccoli. Nel frattempo unire il mascarpone e il caffè, mantecando in modo che ne risulti una crema omogenea. Aggiungere dopo lo zucchero a velo e lavorate. Unire poi i savoiardi in polvere. La consistenza che ne deriverà sarà densa, quasi pastosa. A questo punto, preparare le palline ed intingerle nel cacao, in modo da coprirle tutte. Posizionarle in un piatto, lontane l'una dall'altra, in modo che non si attacchino. Mettere in frigo e consumare in un paio di giorni.

Condivisione sui social: