Logo CRAI

Crai per te

I Prodotti CRAI

Sostenibilità

Chi Siamo

CRAI

Nuova ricetta

Tris di Crostini Mediterranei

per tutti

Difficoltà

per tutti

Antipasti

Portata

Antipasti

4

Dosi

4

Ingredienti

Crostino con pomodorini

  • Fette di pane casereccio o baguette
  • Pomodorini ciliegino o datterini
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Zucchero di canna q.b.
  • Aneto fresco o finocchietto
  • (facoltativo) uno spicchio d’aglio Crostino con Prosciutto crudo, olive verdi e formaggio
  • Fette di pane casereccio o baguette
  • Prosciutto crudo (tipo San Daniele o Parma)
  • Olive verdi di Nocellara denocciolate
  • Formaggio (es. provolone dolce o un formaggio semi-stagionato)
  • (facoltativo) uno stuzzicadenti per decorazione Crostino con Pomodoro fresco e basilico
  • Fette di pane casereccio o baguette
  • Pomodoro maturo a cubetti (tipo San Marzano o cuore di bue)
  • Basilico fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • (facoltativo) uno spicchio d’aglio

Preparazione

Crostino con pomodorini

  1. Taglia i pomodorini a metà e disponili su una teglia con carta da forno.
  2. Condisci con olio, sale, pepe e un pizzico di zucchero di canna.
  3. Inforna a 150°C per circa 30-40 minuti finché risultano appassiti ma ancora succosi.
  4. Tosta leggermente le fette di pane.
  5. Se gradisci, strofina leggermente con aglio.
  6. Disponi sopra i pomodorini confit e completa con un ciuffetto di aneto fresco. Crostino con Prosciutto crudo, olive verdi e formaggio
  7. Tosta le fette di pane.
  8. Disponi sopra una fettina di prosciutto crudo piegata.
  9. Taglia a cubetti o a scaglie il formaggio e sistemalo accanto al prosciutto.
  10. Infilza un paio di olive verdi di Nocellara denocciolate su uno stuzzicadenti e adagiale sul crostino (o accanto) come guarnizione. Crostino con Pomodoro fresco e basilico
  11. Taglia a cubetti il pomodoro e condiscilo con olio, sale e pepe.
  12. Tosta le fette di pane.
  13. Se vuoi, strofina leggermente con aglio.
  14. Aggiungi il pomodoro condito e completa con una foglia di basilico fresco.
    Tris di Crostini Mediterranei
    Scopri un irresistibile viaggio di sapori in tre tappe:
    🍅 Pomodorini confit con aneto — il dolce abbraccio dei datterini caramellati incontra la freschezza dell’aneto per un’esplosione di gusto.
    🍖 Prosciutto crudo e olive verdi — il sapore deciso del prosciutto si fonde con la sapidità delle olive, il tutto completato da un tocco di formaggio filante.
    🌿 Pomodoro fresco e basilico — la semplicità è la chiave: pomodori maturi, olio extravergine e profumatissimo basilico per un classico intramontabile.
    Consiglio d’uso:
    👉 Perfetti come antipasto per un aperitivo elegante o una cena informale tra amici.
    👉 Da gustare con un calice di vino bianco fresco o rosato.
    👉 Per un tocco in più, aggiungi un filo d’olio extravergine di qualità al momento di servire.

Condivisione sui social: